Очень простой и быстрый рецепт. Тефтели получаются нежные, ароматные. Особенно пришлись по душе дочке.
300 граммов кальмаров, луковица, 4-5 столовых ложек риса (имеется в виду сухой продукт), 1 яйцо, стакан томатного сока, свежий или сушеный укроп.
Как готовить:
- Кальмаров очищаем, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
- Добавляем мелко порезанный лук, отваренный до готовности рис, яйцо, солим по вкусу.
- Формируем тефтели, обваливаем их в муке или панировочных сухариках и немножечко обжариваем.
- Складываем тефтели в кастрюльку, заливаем присоленным томатным соком, смешанным с укропом. Тушим минут 30.
Комментариев нет:
Отправить комментарий