Сегодня два салата из рыбных консервов. Достоинство их в том, что они очень просты в приготовлении, а получаются весьма вкусными. Подойдут и на будничный стол, и на праздничный.
Салат "Вкусняшечка"
Этот рецепт был раскопан в недрах Интернета. Название ему, видимо, придумал автор. Ну что ж, по словам моих домочадцев, салатик ему полностью соответствует. И правда "вкусняшечка".
Нужно:
Банка сардин, 3 вареных картофелины, 100 граммов сыра, 200 граммов консервированной кукурузы, 150 граммов крабовых палочек, 4 вареных яйца, 200 граммов консервированного горошка, майонез.
Как готовить:
Салат укладываем слоями в такой последовательности: размятые сардины, картофель, кукуруза, яйца, горошек, сыр, крабовые палочки. Все слои промазываем майонезом, а крабовые палочки остаются наверху, как украшение.
Кстати, промазывать "сыпучие" слои салата, типа горошка и кукурузы, легче с помощью плоского ножа.
Время приготовления: 10 минут.
Салатик "Одуванчик"
(фото внизу)
Тоже "народное творчество". А назван так, наверное, потому, что из-за желтков наверху салатик получается яркий и "махровый", как одуванчик.
Нужно:
4 яйца, банка любых рыбных консервов, большая луковица, 250 граммов сухариков (я насушила из белого хлеба), майонез.
Как готовить:
Салат тоже укладывается слоями: на дно тарелки немного майонеза, сухарики, рыба, обжаренный лук, тертые яичные белки. Все слои промазываем майонезом, украшаем салатик тертыми желтками.
Время приготовления: 7 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий