Салатики с рыбкой

http://my.kp.ru/image/gA/AA/AA/AU/img/Nx/sr/ZX/Kx/ML/8$.jpg_300x.jpg
Сегодня два салата из рыбных консервов. Достоинство их в том, что они очень просты в приготовлении, а получаются весьма вкусными. Подойдут и на будничный стол, и на праздничный.


Салат "Вкусняшечка"

Этот рецепт был раскопан в недрах Интернета. Название ему, видимо, придумал автор. Ну что ж, по словам моих домочадцев, салатик ему полностью соответствует. И правда "вкусняшечка".

Нужно:

Банка сардин, 3 вареных картофелины, 100 граммов сыра, 200 граммов консервированной кукурузы, 150 граммов крабовых палочек, 4 вареных яйца, 200 граммов консервированного горошка, майонез.

Как готовить:

Салат укладываем слоями в такой последовательности: размятые сардины, картофель, кукуруза, яйца, горошек, сыр, крабовые палочки. Все слои промазываем майонезом, а крабовые палочки остаются наверху, как украшение.

  Кстати, промазывать "сыпучие" слои салата, типа горошка и кукурузы, легче с помощью плоского ножа.

Время приготовления: 10 минут.

Салатик "Одуванчик" 
(фото внизу)

Тоже "народное творчество". А назван так, наверное, потому, что из-за желтков наверху салатик получается яркий и "махровый", как одуванчик.


Нужно:

4 яйца, банка любых рыбных консервов, большая луковица, 250 граммов сухариков (я насушила из белого хлеба), майонез.

Как готовить:

Салат тоже укладывается слоями: на дно тарелки немного майонеза, сухарики, рыба, обжаренный лук, тертые яичные белки. Все слои промазываем майонезом, украшаем салатик тертыми желтками.

Время приготовления: 7 минут.

 
http://my.kp.ru/image/gA/AA/AA/AU/img/g8/dp/63/Gi/mt/I$.jpg_503x.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий