Паэлья - национальное испанское блюдо. Рецептов ее приготовления множество (испанцы, например, говорят, что более трехсот). Это простой и быстрый вариант, так сказать, из того, что найдется в холодильнике.
Нужно:
600 граммов куриного или овощного бульона (можно и воды, но с бульоном вкуснее), 200 граммов зеленого горошка (быстрозамороженного), 1 большая луковица, 1 болгарский перец (для красоты лучше красный, но можно любой), 225 граммов риса, 2 помидора, 2 зубчика чеснока.
Мясное наполение" - из того, что есть в холодильнике, всего должно набраться около 400-500 граммов. Можно взять вареные очищенные креветки, морепродукты, ветчину, бекон, вареную курицу или мясо, копченые колбаски, сосиски или нарезки.
Особенно вкусно смешать курицу, ветчину с морепродуктами. Но ориентируйтесь на свой вкус и на свой холодильник
Из специй - шафран, куркума, базилик, красный молотый перец.
Как готовить:
- На растительном масле обжариваем мелко порезанный лучок, измельченный чеснок, сладкий перчик до мягкости. Всыпаем рис и обжариваем, пока крупа не приобретет прозрачность.
- Вливаем бульон, солим, добавляем специи. Накрываем крышкой и тушим все на медленном огне минут 15.
- Добавляем порезанное ломтиками мясо (или что у вас нашлось), очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры, горошек и томим еще минут 10. Бульон должен практически впитаться.
Перед подачей украшаем блюдо зеленью.
Время приготовления: 30-40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий