Итальянский свадебный суп традиционно состоит из бульона, крупных фрикаделек, пасты и зеленого салата или шпината. Подают его с пармезаном. Получается очень сытное, но в то же время легкое блюдо. Вкусно!
Нужно:
На 3-литровую кастрюлю - 2 литра куриного бульона, большой пучок свежего шпината, 150-200 граммов макарон (красивее будет, если вы возьмете фигурные, но это необязательно), 500 граммов говяжьего или смешанного фарша, 1 яйцо, чеснок, пармезан (можно другой сыр).
Как готовить:
- Фарш смешиваем с яйцом, зубчиком чеснока, солим, перчим по вкусу. Формируем довольно крупные фрикадельки, выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов.
- Пасту отвариваем отдельно до состояния "аль-денте" (когда она чуть-чуть не готова).
- Куриный бульон доводим до кипения, добавляем нарезанный полосками шпинат, варим минуты 3, кладем пасту, варим еще минут 5. Теперь выкладываем фрикадельки, приправляем все по вкусу и томим суп на медленном огне еще минут 5-7. Готово!
Время приготовления: если не считать варки куриного бульона, то на приготовление всего супа понадобится не больше 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий