Печеночный "кекс"

http://my.kp.ru/image/gA/AA/AA/AU/img/QM/mm/s2/w3/vo/g$.jpg_300x.jpg
Вкуснейшее горячее блюдо. Можно приготовить его в одной большой форме, а можно взять формочки для маффинов и сделать порциями, тогда оно будет смотреться эффектней.


 Нужно:

 На 500 граммов печени (лучше всего куриной) - 2 яйца, 6 столовых ложек муки, 1 большая морковка, небольшая луковичка, по желанию чеснок.

Из специй хорошо подошли  имбирь (около чайной ложки), тимьян и эстрагон.

Как готовить:

- Печень, морковь и лук измельчаем в блендере или мясорубке, добавляем взбитые яйца, муку, специи. Солим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, выкладываем в форму (или в формочки) и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.

"Кекс" хорош как горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Время приготовления: на "тесто" - 5 минут и 1 час на запекание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий